branding imagebranding image
Autonews
Haval Роман Миловацкий
Подписаться на Telegram-канал

Haval привезет в Россию до конца 2023 года два новых автомобиля

Haval до конца 2023 года представит на российском рынке спецверсию кроссовера Dargo X и еще один новый кроссовер
Фото: Haval
Фото: Haval

Модельный ряд китайского производителя Haval в России пополнится двумя новыми автомобилями, сообщили Autonews.ru в пресс-службе компании. До конца 2023 года у официальных дилеров появится специальная версия кроссовера Haval Drago X, а также новинка, название которой пока не разглашается.

Модификация Dargo с приставкой Х разработана специально для езды по бездорожью. Кроссовер получил ряд дополнительных опций для повышения проходимости в условиях экстремальной езды, в их число входит специальная функция блокировки заднего дифференциала и система поддержания постоянной скорости на бездорожье.

Также производитель добавил «экспертный» режим, который отключает работу всех электронных ассистентов для передачи водителю полного контроля над внедорожником.

Haval F7 Haval 13 января 2023 Haval поднял цены на автомобили на 350 — 370 тыс. за 2022 год
Фото: Geely Китай 26 января 2023 Haval, Geely и Chery. Все о новинках из Китая для России в 2023 году

Продажи новой модификации начнутся в первом полугодии. Поставлять машины будут из Китая. Цена на автомобиль пока неизвестна. Сейчас в России продается кроссовер Dargo в базовой комплектации с 2,0-литровым мотором мощностью 192 л.с., который работает совместно с роботизированной коробкой передач и системой полного привода. Его стоимость на официальном сайте начинается от 2 849 000 руб.

Помимо этого, во время церемонии выпуска 100-тысячного автомобиля Haval на заводе в Тульской области стало известно, что марка привезет на российский рынок еще одну новинку. Что это за модель, в пресс-службе компании не уточнили. Предположительно, этим автомобилем может стать Haval H6 нового поколения, однако официального подтверждения этой информации пока не было.

О том, какие новинки китайских брендов появятся на авторынке в России, читайте в материале: Haval, Geely и Chery. Все о новинках из Китая для России в 2023 году.