Autonews
Новости Дмитрий Александров

«Соллерс Авто» запустит новый автомобильный бренд

Российская автомобилестроительная компания «Соллерс Авто» запустит новый собственный автомобильный бренд наряду с УАЗом
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Российская автомобилестроительная группа «Соллерс Авто» собирается создать новый собственный локализованный бренд. Как сообщает РБК, такое заявление на сессии ВЭФ-2022 сделал заявление гендиректор группы Николай Соболев. Какие автомобили будут выпускать под новой маркой пока не уточняется. По словам топ-менеджера, подробности о новом проекте будут раскрыты в ближайшее время.

«Мы запускаем собственный бренд. До последнего времени единственным брендом собственным, который был в портфеле группы, был УАЗ. На большинстве новых проектов мы будем использовать и продвигать бренд «Соллерс», — подчеркнул Соболев.

Он заметил, что «Соллерс Авто» в новых реалиях планирует строить свою стратегию «на разумном балансе интегрированности в глобальный автопром и необходимой технологической независимости по критическим технологиям».

Фото: Mazda Новости 27 июня 2022 Владелец «Соллерс Авто» продал автоконцерн
Фото: Форд Соллерс Новости 2 марта 2022 Российский завод «Форд Соллерс» объявил об остановке выпуска машин

Также группа «Соллерс Авто» на данный момент имеет совместные предприятия с концернами Ford и Mazda. Однако из-за сбоя логистических цепочек производство машин на этих площадках пока не ведется.

В сентябре УАЗ начал продажу автомобилей, которые имеют двигатель стандарта Евро-0. В Европе машины такого экологического класса запретили продавать еще в 1992 году, а в России — в 2005 году. При этом завод продолжает выпуск и машин с двигателями Евро-5. «Нулевые» моторы ЗМЗ-40911 Ульяновский завод начал ставить на модели «Хантер» и СГР (последние обычно называют «буханками»).

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в июле УАЗ продал в России 1788 новых автомобилей. Эта цифра на 78% ниже показателей за аналогичный период 2021 года. Самой популярной моделью УАЗа в июле стал внедорожник «Патриот», который разошелся тиражом в 572 экземпляра.