branding imagebranding image
Autonews
Новости Дмитрий Александров
Подписаться на Telegram-канал

Названы сроки появления иранских автомобилей Iran Khodro в России

Продажи нового седана от иранской компании Iran Khodro начнутся в России в начале следующего года
Iran Khodro Tara
Фото: Iran Khodro

Иранская компания Iran Khodro планирует начать продажи своих автомобилей в России в начале 2023 года. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу отдела испытаний этой фирмы Бехруза Ахмадзаде.

Первой машиной бренда на нашем рынке долен стать седан Tara. Однако позже модельная линейка Iran Khodro будет расширена. Более того, не исключается, что в будущем иранцы наладят производство своих машин на территории России.

Автомобиль Tara уже показали российской публике на выставке запчастей и автокомпонентов MIMS-2022. Машина построена на платформе Peugeot 301 и получила 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 113 л.с. Агрегат работает совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Специально для российского рынка список оборудования седана будет изменен. Так, машине добавят систему кругового обзора, видеорегистратор, подогрев задних сидений, LED-фары, спортивную выпускную систему и потолок с подсветкой в стиле «звездное небо». Кроме этого, автомобиль получил другие топливный и воздушный фильтры.

Фото: IKCO Рынок 19 августа 2022 В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro
Фото: autohome.com.cn Китай 25 августа 2022 Крутые китайские автомобили, которые продаются в России. Модели и цены

Около 20 лет назад автомобили Iran Khodro уже продавались в России. Так, седан Samand, который построен на базе модели Peugeot 405, можно было купить у нас в стране в 2006–2009 годах. Высокими продажами этот автомобиль похвастаться не мог. За все это время россияне приобрели всего несколько тысяч таких седанов. Сейчас в планах у Iran Khodro экспортировать 100 тыс. авто ежегодно. Эта цифра в пять раз больше текущих объемов.