Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Autonews
Новости Ольга Ломакина

УАЗ возобновил выпуск автомобилей

Конвейер УАЗа заработал после приостановки производства
Фото: life.uaz.ru

Ульяновский автозавод возобновил выпуск автомобилей после корпоративного отпуска и майских праздников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия. Ранее предприятие не работало с 30 апреля по 15 мая.

Отметим, что УАЗ по итогам апреля 2022 года стал одним из самых успешных автопроизводителей в России. В прошлом месяце было продано 1620 внедорожников и коммерческих автомобилей. Это «всего» на 36% меньше, чем за тот же период 2021 года. А за 4 месяца этого года продажи сократились на 16%. Для сравнения, общее падение российского авторынка в апреле 2022 года составило 78,5%, а за 4 месяца — 43%.

Новости 14 апреля УАЗ объяснил «числовые ребусы» в названиях советских внедорожников
Рендеры 1 мая Как будет выглядеть обновленный УАЗ «Патриот»: первые рисунки новинки

Лидером по популярности среди УАЗов являются «Буханки» в различных версиях — в апреле было продано 793 таких автомобиля. На втором месте внедорожник Patriot (433 шт.), на третьем месте коммерческие пикапы Profi — 195 машин.

Фото: Autonews.ru

Кстати, недавно Autonews.ru показал, как бы мог выглядеть обновленный UAZ Patriot. После рестайлинга внедорожник может получить абсолютно новую решетку радиатора с горизонтальными ламелями, множество хромированных элементов, увеличенную фирменную эмблему УАЗ и рельефный капот. Подробнее об этой модели читайте в материале «Как будет выглядеть обновленный УАЗ «Патриот»: первые рисунки новинки».