Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Autonews
Автопроизводство Ярослав Гронский

Skoda сократит выпуск автомобилей из-за ситуации на Украине

Чешская марка приостановит производство на предприятии в Млада-Болеславе из-за нехватки комплектующих украинского производства. В России выпуск машин пока продолжается, однако в Skoda не исключают проблем с поставками
Фото: Skoda

Компания Skoda вынуждена сократить производство легковых автомобилей из-за нехватки комплектующих, вызванной кризисом на фоне военной операции на Украине. Об этом сообщает пресс-служба чешской марки.

Skoda стала еще одним брендом Volkswagen, столкнувшимся с дефицитом компонентов украинского производства. Речь идет о комплектах электрической проводки для новых электрокаров немецкого концерна. В связи с этим чехи вынуждены приостановить выпуск новых электрических кроссоверов Skoda Enyaq iV, которые встали на конвейер главного предприятия в Млада-Болеславе.

В Skoda также добавили, что приостановили работу завода в Соломоново Закарпатской области Украины, где выпускают модели Superb, Karoq, Kodiaq и Fabia Combi исключительно для местного рынка.

Что касается ситуации с Россией, то чехи заявили, что экономические санкции могут сказаться на производстве и продажах машин в государстве. При этом «окончательное решение по перспективам развития» будет принято позже советом директоров Skoda после обсуждения вопроса с руководством Volkswagen Group.

Рынок 25 февраля Volkswagen прекратил поставлять российским дилерам Skoda, VW и Bentley
Новости 25 февраля Два немецких завода Volkswagen остановят работу из-за ситуации на Украине

В России автомобили марки Skoda выпускают на предприятии «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, где производят лифтбеки Octavia, а также кроссоверы Karoq и Kodiaq. Кроме того, на заводе в Калуге выпускают модель Rapid. На данный момент производство машин продолжается, однако в компании постоянно следят за возможными разрывами в цепочке поставок комплектующих

Ранее стало известно, что российский завод Hyundai в Санкт-Петербурге приостановил выпуск автомобилей из-за нехватки компонентов. Предполагается, что простой продлится до 9 марта.