Autonews
Новости Ярослав Гронский

Путин проехал за рулем Mercedes ML по Петербургу. Фото

Президент России Владимир Путин лично заехал за Александром Лукашенко перед переговорами в Ленинградской области
Фото: телеграм-канал «Пул Первого»

Президент России Владимир Путин лично заехал за главой Белоруссии Александром Лукашенко перед переговорами в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул Первого», где также опубликовали снимок встречи лидеров государств.

На фотографии видно, что Путин выходит навстречу Лукашенко с водительского места немецкого внедорожника Mercedes-Benz ML. После этого президенты России и Белоруссии отправились на переговоры, которые проходят в Константиновском дворце в Стрельне (Дворце конгрессов).

Это уже не первый раз, когда Владимир Путин лично управляет транспортным средством. В примеру, в 2019 году на церемонии открытия осеннего байк-шоу «Ночных волков» в Крыму прокатился на отечественном мотоцикле «Урал» с коляской в компании главы Крыма Сергея Аксенова и тогдашнего врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

Годом ранее президент России сел за руль грузовика «КамАЗ», на котором он проехался по Крымскому мосту из материковой России до Керчи. Плюс ко всему в том же году в Сочи российский лидер прокатил президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси по трассе Формулы-1 на новом правительственном лимузине Aurus Senat.

Новости 22 марта 2021 Путин ездил по тайге на «Лосе». Что это за машина и где ее выпускают
Статьи 27 августа 2020 Aurus, Lada, Mercedes и другие: на каких машинах Путин ездил за рулем

В начале нынешнего года Путин управлял гусеничным вездеходом ГАЗ-3351 «Лось», на котором он катал министра обороны Сергея Шойгу во время отдыха в сибирской тайге.