Autonews
Новости Дмитрий Александров

Во Владивосток прибыл сухогруз с десятками заледеневших иномарок. Видео

В порт Владивостока прибыло грузовое судно Sun Rio с обледеневшими японскими иномарками на борту
Фото: newsvlru / youtube.com

В порт Владивостока прибыл сухогруз под названием Sun Rio («Солнечный Рио») с десятками подержанных иномарок из Японии. Однако из-за погодных условий машины, находящиеся на палубе, оказались покрыты толстым слоем льда. Видеозапись из порта опубликовал местный портал VL.ru.

Так, на ролике можно увидеть обледеневшие модели Honda Fit и Toyota Tank. Из-за льда некоторые автомобили даже нельзя опознать.

«На дворе декабрь, в море сильное волнение и ветер. Воду забрызгивает на борт, получается корка. Ничего страшного. Разве что в этом году ветра гораздо сильнее, чем обычно», — объяснил капитан дальнего плавания Пётр Осичанский.

В свою очередь, работники крупнейшего авторынка во Владивостоке «Зеленый угол» подтвердили, что такая ситуация не является неожиданностью. По их словам, перед разгрузкой моряки обязательно сбивают лед с машин. Продавцы пожаловались, что при этом «в ход идет все: от реагентов и пожарных гидрантов до лом». Разумеется, из-за этого нередко автомобили получают различные повреждения.

Новости 15 декабря 2021 В России стали чаще покупать праворульные авто. Топ-10 популярных моделей
Новости 3 декабря 2021 Льготам для праворульных машин остался год. Что это значит?

Ранее аналитики «Авито.Авто» сообщили, что в России в 2021 г. спрос на автомобили с пробегом из-за рубежа вырос на 105%. По их данным, рост предложения составил 160% по сравнению с 2020 годом. По данным экспертов, средняя цена на ввозимые из-за границы автомобили с пробегом в 2021 году составила 750 000 рублей — на 27% больше, чем в прошлом году.

Среди автомобилей с пробегом из-за рубежа, наибольшим спросом в 2021 г. пользовался минивэн Toyota Alphard. Средняя цена на этот автомобиль на российском вторичном рынке составляет 500 000 рублей. На втором месте — Nissan Leaf (640 000 руб.). Первую тройку замыкает Honda Stepwgn (1 145 000 руб). далее следуют: Toyota Crown и Toyota Estima. Средняя цена на эти подержанные машины в России составляет 443 000 и 360 000 руб.