Autonews
Новости Дмитрий Александров

Сборку Lada Granta перенесут из-за выпуска новой модели

Новый автомобиль класса B будет выпускаться в кузове универсал и седан
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ принял решение перенести сборку популярной модели Lada Granta на третью линию предприятия, где сейчас выпускают внедорожники Niva. На данный момент сотрудники завода уже осуществили так называемый «тестовый прогон», когда неокрашенный кузов провели по линии для оценки его проходимости. Об этом сообщается в паблике Avtograd News во «ВКонтакте», который регулярно публикует инсайдерскую информацию с АвтоВАЗа и шпионские фотографии новых моделей Lada. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Как уточняет источник, знакомый с ситуацией, на конвейере, где сейчас собирают Granta, будет налажен выпуск новинки АвтоВАЗа. Начало серийного производства этого автомобиля должно начаться в 2023 году. Утверждается, что машина семейства класса В будет выпускаться в кузове универсал и седан.

Все остальные подробности о новинки держатся в секрете. По одной из версий, речь может идти о Granta следующего поколения. Однако в сообщении подчеркивается, что производство автомобиля будет идти параллельно с Granta текущего поколения.

Новости 21 декабря 2021 АвтоВАЗ раскрыл «таинственный автомобиль». Им оказался Xray Cross
Новости 20 декабря 2021 Секретную новинку АвтоВАЗа сняли на видео

Ранее глава АвтоВАЗа Николя Мор заявил, что компания собирается представить в следующем году сразу несколько новых автомобилей. По словам топ-менеджера, по крайней мере одна из моделей будет собираться на ижевском заводе АвтоВАЗа.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в ноябре АвтоВАЗ продал 26 373 автомобиля. Это на 31% меньше показателей ноября 2020 года. Тогда Lada смогла реализовать 38 064 машины. самой популярной моделью АвтоВАЗа в прошлом месяце стала Lada Vesta. В ноябре этот автомобиль разошелся тиражом в 9 035 штук. К примеру, в за тот же период прошлого года свой выбор на этой машине остановили 11 771 клиент.