Autonews
Новости Дмитрий Александров

Секретную новинку АвтоВАЗа сняли на видео

Возможно, под камуфляжными чехлами скрывается новая версия хэтчбека Lada Xray

В Тольятти «фотошпионы» засняли на видео транспортировку таинственной новинки АвтоВАЗа. Небольшой ролик появился в паблике Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте».

На видео автомобиль спрятан под специальным чехлом. Сама машина находится на грузовой платформе, которую транспортирует Lada Niva. Что это за модель попалась в объективы фотошпионов не уточняется.

На прошлой неделе АвтоВАЗ опубликовал первое тизерное изображение неизвестного автомобиля, который, скорее всего, является специальной версией Xray. Не исключено, что под чехлами скрывается именно эта машина.

Также в комментариях предполагают, что речь может идти о Renault Sandero Stepway нового поколения для России. Ожидается, что этот автомобиль дебютирует на нашем рынке в следующем году. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее глава АвтоВАЗа Николя Мор заявил, что компания собирается представить в следующем году сразу несколько новых автомобилей. По словам топ-менеджера, по крайней мере одна из моделей будет собираться на ижевском заводе АвтоВАЗа.

«Достаточно большой объем инвестиций мы планируем в ижевское производство. И вы можете догадаться, что произойдет там в следующем году. Это также будет большой сюрприз, но сегодня больше не могу ничего сказать на этот счет», — заявил Мор.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в ноябре АвтоВАЗ продал 26 373 автомобиля. Это на 31% меньше показателей ноября 2020 года. Тогда Lada смогла реализовать 38 064 машины. самой популярной моделью АвтоВАЗа в прошлом месяце стала Lada Vesta. В ноябре этот автомобиль разошелся тиражом в 9 035 штук. К примеру, в за тот же период прошлого года свой выбор на этой машине остановили 11 771 клиент.