Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти США проверят Tesla из-за видеоигр в электрокарах

Власти США заинтересовались опцией Passenger Play, которая позволяет играть в видеоигры на дисплеях электрокаров Tesla
Фото: Tesla

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) проведет проверку функции Passenger Play, которой оборудованы 58 тыс. электрокаров Tesla. Об этом сообщает Reuters.

Эта опция позволяет играть в видео игры на большом экране мультимедийной системы машины, и у властей США возникли сомнения в безопасности этой функции. По их мнению, водители такая опция может отвлекать во время движения. В свою очередь, это грозит серьезным ДТП.

Новая опция появилась в электрокарах Tesla в прошлом году. Благодаря мощному бортовому компьютеру на экране можно поиграть в большинство современных игр. На официальных фотографиях, например, демонстрируется запущенная игра Witcher 3. По словам главного идейного вдохновителя Tesla Илона Маска, при желании клиенты смогут поиграть на новом дисплее даже в Cyberpunk 2077.

Новости 28 января 2021 Tesla обновила электрокары Model S и Model X
Новости 25 июня 2021 Водитель разбил кувалдой экран Tesla для проверки электрокара. Видео

При этом в Tesla напомнили, что перед запуском игры система предупреждает, что играть во время движения могут только пассажиры электрокара. После чего им необходимо нажать соответствующую кнопку на мониторе.

Однако в NHTSA подчеркнули, что даже в этом случае, водитель может отвлекаться от дороги на запущенную игру. При этом в организации подчеркнули, что в расследовании они не рассматривают возможность, что сам автомобилист захочет поиграть в видеоигры во время движения.