Autonews
Новости Дмитрий Александров

На бывшем заводе GM в Санкт-Петербурге начнут выпуск кроссоверов Hyundai

На бывшем предприятии General Motors начнут выпуск кроссоверов Hyundai Tucson, Hyundai Palisade и Kia Sportage
Фото: Hyundai

Концерн Hyundai определилась с моделями, которые будут выпускаться на новом заводе в Санкт-Петербурге. Ранее это предприятие принадлежало американской компании General Motors. Как сообщает ТАСС на заводе начнут выпуск кроссоверов Hyundai Tucson, Hyundai Palisade и Kia Sportage. Сейчас эти автомобили нынешнего поколения собираются на калининградском «Автоторе».

Производство автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге начнется в 2023 году. Объем инвестиций в проект составит 52,8 млрд рублей.

У компании Hyundai на данный момент есть еще один свой завод под Санкт-Петербургом. На этом предприятии, которое работает более 10 лет, корейцы собирают кроссоверы Creta и седаны Solaris. Также целый ряд автомобилей корейского бренды выпускаются на заводе «Автотор» в Калининграде.

Новости 18 ноября 2021 Hyundai показал большой кроссовер Seven с джойстиком вместо руля
Новости 7 декабря 2021 Hyundai назвал сроки появления кроссовера Ioniq 5 в России

О том, что американский концерн остановит производство автомобилей на предприятии в Санкт-Петербурге, стало известно в марте 2015 г. после заявления о реструктуризации бизнеса GM на территории России. Завод полностью прекратил свою деятельность 1 июля 2015 года. На предприятии велась крупноузловая сборка Opel Astra, Chevrolet Cruze, Tahoe и Captiva.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Hyundai в ноябре продала в России 14 395 автомобиля. Это на 17% меньше показателей прошлого года (17 446 машин). Что касается Kia, то продажи этой компании в прошлом месяце упали на 31% и составили 14 514 проданных автомобиля.