Autonews
Новости Дмитрий Александров

Hyundai показал большой кроссовер Seven с джойстиком вместо руля

Новый кроссовер Hyundai Seven получил автономную систему управления и электрическую силовую установку
Фото: carscoops.com, Hyundai

Компания Hyundai привезла на автосалоне в Лос-Анджелес электрический кроссовер под названием Seven. Концептуальная модель является предвестником серийного Ioniq 7, который покажут не раньше 2023 -2024 годов.

Дизайн большого кроссовера напоминает минивэн Staria. Машина получила светодиодную оптику с «пиксельным» узором, прямоугольные колесные арки, а также колеса с опускающимися заслонками, которые можно открыть для охлаждения тормозов.

С правой стороны автомобиля установлены две двери без центральной стойки, а слева только одна — водительская дверь. Вместо задних сидений у машины установлен комфортный диван. При этом передние сиденья можно развернуть против хода. В отделке салона использованы бамбук и ковролин. Также машина получила холодильник и большой OLED-дисплей, который находится на потолке.

Вместо руля Seven оборудовали особым джойстиком. Он может автоматически убираться в водительское кресло при активации беспилотной системы управления. Также машину оборудовали системой очистки воздуха и специальной функцией ультрафиолетового обеззараживания.

Новости 18 ноября Kia представила новый большой кроссовер EV9
Мюнхен-2021 13 сентября От Maybach с золотом до BMW из вторсырья: 7 необычных концепт-каров

Технические характеристики кроссовера пока держатся в секрете. Известно, только то, что автомобиль построили на платформе E-GMP. Как предполагает Motor1, новинка сможет проехать на одном заряде около 480 км. Заряд батареи с 10% до 80% займет всего 10 минут.