Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Финляндии взорвали Tesla Model S с манекеном Илона Маска. Видео

Вместо замены аккумуляторной батареи владелец Tesla Model S решил уничтожить электрокар

В Финляндии владелец электрокара Tesla Model S решил подорвать свой автомобиль. Как сообщает Insideevs, водитель пошел на такой шаг из-за того, что разочаровался в американской компании.

Началось все с того, что во время поездки на экране бортового компьютера его машины появилось сообщение о неисправности. Cамостоятельно добраться до сервисного центра водитель не смог, и ему пришлось вызывать эвакуатор.

Позже выяснилось, что причина неисправности — поломка аккумуляторной батареи. Однако, из-за того, что возраст Tesla Model S оказался более 8 лет, гарантия на машину уже не действовала. В самом сервисном центре замену аккумуляторной батареи оценили примерно в 20 000 евро.

Расстроенный водитель не стал платить таких денег и решил избавиться от американского электрокара. Для этого авторы YouTube-канала Pommijätkät, отвезли машину на заброшенный карьер и взорвали с помощью детонаторов и 30 кг взрывчатки. Перед этим в салон машины посадили самодельный манекен главы Tesla Илона Маска. 

В результате взрыва автомобиль был полностью уничтожен. Судя по ролику, сам бывший владелец электрокара, произошедшим оказался очень доволен.

Ранее в Финляндии блогеры решили взорвать старый хэтчбек Seat Ibiza с помощью 50 детонаторов. По их словам, таким необычным способом они решили проверить надежность машины. Весь процесс финны засняли на 72 камеры замедленного действия Chronos, которые установили вокруг машины на безопасном расстоянии.