Autonews
Новости Дмитрий Александров

Подрыв Seat Ibiza засняли на 72 камеры замедленного действия. Видео

Финские блогеры попробовали завести старый хэтчбек Seat Ibiza после его подрыва 50 детонаторами
Фото: youtube.com

В Финляндии создатели YouTube-канала Beyond the press решили провести необычный эксперимент по проверке надежности старого хэтчбека Seat Ibiza. Для этого они решили подорвать автомобиль с помощью 50 детонаторов. Весь процесс финны засняли на 72 камеры замедленного действия Chronos, которые установили вокруг машины на безопасном расстоянии.

Завестись после детонации старый хэтчбек, впрочем, уже не смог. Тем не менее результатом необычного эксперимента финны остались довольны.

Сами блогеры утверждают, что ради эффектного ролика изначально хотели подорвать Seat Ibiza с помощью динамита. Однако от этой идеи пришлось отказаться, потому что разлетающиеся куски машины могли бы повредить дорогостоящие видеокамеры.

Ранее создатели YouTube-канала Beyond the press решили провести необычный эксперимент по отправке машины в космос с помощью динамита. По их задумке автомобиль должен был доставить космонавтам на орбиту пиццу. В качестве полигона выступила небольшая поляна в лесу. Но эксперимент закончился неудачей. В результате взрыва машина была полностью уничтожена.