Autonews
Новости Ольга Лапушкина

Взрыв на заводе «АвтоВАЗ»: что известно

В чугунном цехе АвтоВАЗа в Тольятти произошел взрыв из-за разгерметизации редуктора на баллоне для сварки. По данным производителя и источников в экстренных службах, пострадавших нет
Фото: АвтоВАЗ

В одном из цехов АвтоВАЗ в Тольятти произошел взрыв. Об этом в воскресенье, 19 декабря, сообщил источник «Интерфакса».

Как передает ТАСС со ссылкой на другой источник в экстренных службах, взрыв без пожара произошел в чугунном цехе, где на ацетиленовом баллоне для сварки разгерметизировался редуктор.

«Около 17:00 в чугунном цехе в корпусе № 20 на заводе «АвтоВАЗа» в Тольятти произошел взрыв. Возгорания не последовало. Пострадавших нет», — передал собеседник агентства.

В ГУ МЧС по Самарской области «Интерфаксу» сообщили, что пожарные расчеты на завод не были привлечены. 

Новости 17 декабря 2021 Глава АвтоВАЗа пообещал «большой сюрприз» в 2022 году
Новости 6 декабря 2021 Таинственную новинку сняли на видео рядом с заводом АвтоВАЗа в Тольятти

В пресс-службе Волжского автомобильного завода пояснили ТАСС, что никто из сотрудников не пострадал и инцидент не повлияет на производство. Завод продолжит работу в штатном режиме с 20 декабря.

В августе и ноябре 2021 года АвтоВАЗ приостановливал производство автомобилей на сборочных линиях в Тольятти из-за отсутствия электронных компонентов. По отдельным моделям также приостанавливали сборку на несколько дней. На простой уходила сборка как собственных автомобилей (Lada Granta, Largus и Xray), так и моделей Renault (Sandero и Logan).

При этом именно из-за дефицита полупроводников на тольяттинском производстве «АвтоВАЗа» Lada Granta с сентября 2021 года перестала быть самым продаваемым автомобилем в России.