Autonews
Новости Ярослав Гронский

Дешевый электрокар Citroen My Ami получил версию для бездорожья

Французы выпустили экспериментальную версию электромобиля My Ami, который переделали в пляжный багги
Фото: Citroen

Компания Citroen представила экспериментальную версию дешевого электромобиля My Ami под названием Buggy. Концепт-кар позиционируют в качестве «идеального автомобиля для поездок как по городу, так на природу или пляж».

От стандартной версии электрокара новинка отличается отсутствием дверей, которые заменили прозрачными водонепроницаемыми шторками, которые можно развернуть и застегнуть на молнии в дождливую погоду. Плюс ко всему на крыше над лобовым стеклом установили специальный козырек для защиты от солнца в ясные дни.

Кроме того, Citroen My Ami Buggy укомплектовали широкими грязевыми колесами для езды по песку и другому бездорожью.

На передней части крыши автомобиля установили специальную светодиодную полосу для улучшения обзора при движении в темное время суток или в тумане.

Видео 6 декабря 2021 Последний из настоящих. Тест-драйв авангардного Citroen C6
Новости 7 мая 2021 Citroen выпустил электрокар стоимостью €6,5 тыс.

В салоне установили специальный держатель для камеры, которая будет записывать фото и видео поездок на природу для их последующей загрузки в соцсети. На сиденьях автомобиля появились новый подушки Advanced Comfort с увеличенным вдвое слоем пены (с 35 до 70 мм) и эффектом памяти.

В центральной части рулевого колеса, где появилась специальная выемка, на магните может крепиться поясная сумка — при желании ее также можно носить на ремне благодаря особым петлям.

Технических характеристик концепт-кара пока не называют. Стандартный Citroen My Ami оснащен 6-киловаттным электромотором (8 л.с.), питающимся от блока литий-ионных аккумуляторов на 5,5 киловатт-часа. Максимальная скорость автомобиля составила 45 км/ч, а заявленный запас хода без подзарядки батарей равен 75 километрам. В Европе цены на такой автомобиль начинаются от €6,5 тыс.