Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ford показал на видео новый рамный внедорожник

В начале 2022 года американская компания представит внедорожник Everest следующего поколения, созданный на базе нового пикапа Ranger
Фото: Ford

В конце ноября компания Ford представила новый пикап Ranger, а теперь американцы опубликовали видео-тизер внедорожника Everest, созданного на той же платформе. Премьера автомобиля состоится в первом квартале 2022 года.

Несмотря на камуфляж, понятно, что рамный внедорожник внешне будет напоминать показанный недавно пикап. В частности, новый Ford Everest получит ту же радиаторную решетку с С-образной оптикой по краям.

Предположительно, в салон будет полностью цифровая приборная панель и прямоугольный вертикальный дисплей мультимедийного комплекса SYNC4 диагональю 12 дюймов.

Что касается линейки двигателей, то под капотом Ford Everest следующего поколения установят новый 3,0-литровый турбодизель V6, который заменит прежний пятицилиндровый рядный мотор. Американцы пока не называют отдачу агрегата, однако этот же двигатель на «старшей» модели F-150 выдает 254 л.с. и 600 Нм крутящего момента.

Новости 24 ноября 2021 Ford представил пикап Ranger нового поколения
Новости 19 ноября 2021 Ford представил конкурента Honda CR-V

Кроме того, в качестве альтернативы будет доступен более легкий 2,0-литровый твин-турбо дизель, а также версии с гибридной силовой установкой на базе бензинового мотора.

Продажи нового Ford Everest начнутся в 2022 году. Основными рынками для модели станут Филиппины, Австралия, Таиланд и Индия.