Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ford представил конкурента Honda CR-V

В Китае состоялась премьера нового кроссовера Ford Equator Sport, продажи которого начнутся в первой половине 2022 года
Фото: motor1.com

Ford представил новый кроссовер Equator Sport, разработанный для китайского рынка, сообщает Motor1. Модель, которая в КНР составит конкуренцию Honda CR-V, дебютировала в рамках международного автосалона в Гуанчжоу.

Внешне новый автомобиль напоминает уменьшенную версию большого кроссовера Equator с трехрядным салоном, представленного весной нынешнего года. При этом китайцы отметили, что Equator Sport создан на совершенно другой платформе: размер его колесной базы равен 2765 мм, тогда как у Equator этот показатель составляет 2865 мм.

Салон новинки выполнен в том же стиле с характерной компоновкой: 12,3-дюймовая виртуальная приборная панель заключена в один блок с сенсорным дисплеем мультимедиа такой же диагонали.

Новости 19 марта Ford выпустил большой кроссовер Equator с трехрядным салоном
Новости 9 ноября Ford Mondeo стал кросс-седаном после смены поколения

Линейка двигателей представлена безальтернативным 1,5-литровым бензиновым наддувным мотором, развивающим 173 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Агрегат работает вместе с автоматической коробкой передач. Предусмотрены модификации как с передним, так и полным приводом. Максимальная скорость кроссовера составляет 180 км/ч.

Китайские продажи нового Ford Equator Sport стартуют в первой половине следующего года. Цены и комплектации автомобиля объявят позже.