Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ford выпустил большой кроссовер Equator с трехрядным салоном

Американская компания представила кроссовер Equator, разработанный специально для Китая
Фото: Ford

Ford представил новый большой кроссовер с трехрядным салоном под названием Equator, разработанный специально для китайского рынка. Автомобиль будут выпускать на совместном предприятии Jiangling-Ford.

Новинка получилась чуть больше модели Everest, но при этом немного уступила в размерах внедорожнику Explorer. Длина Equator составила 4905 мм, ширина — 1930 мм, высота — 1755 мм, а размер колесной базы равен 2865 миллиметрам. Внешней особенностью автомобиля стала ячеистая радиаторная решетка, а также узкая светодиодная фронтальная оптика, визуально объединенная хромированным элементом.

Что касается салона, то переднюю панель выполнили в стиле новых моделей Mercedes-Benz: 12,3-дюймовая виртуальная приборная панель заключена в одном блоке с сенсорным дисплеем мультимедиа такой же диагонали.

Новости 16 марта Новый Ford F-150 подготовили для полицейских погонь
Новости 28 января В Китае начали выпускать электрический кроссовер Ford Mustang

Ford Equator укомплектован двухлитровой бензиновой «турбочетверкой» EcoBoost, развивающей 224 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Кроссовер будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

Китайские продажи Ford Equator стартуют 28 марта. По всей видимости, большой кроссовер будет доступен только на рынке КНР, где он составит конкуренцию Jeep Grang Commander.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.