Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lada показала на видео внедорожные возможности новой Niva Bronto

Самая дорогая версия обновленного внедорожника Lada Niva Legend, подготовленная для езды по тяжелому бездорожью, стоит около 1 млн руб.
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ опубликовал в YouTube видеоролик, в котором показаны возможности обновленной Lada Niva Legend Bronto. Этот автомобиль с заводским пакетом доработок для езды по серьезному бездорожью доступен в России по цене от 939 900 руб.

Самая дорогая версия обновленного внедорожника Lada Niva Legend дебютировала в начале лета 2021 года. От стандартной модели вариант Bronto отличается существенно модернизированной системой полного привода с усиленным задним мостом, блокировкой переднего, центрального и заднего дифференциала, доработанной подвеской, а также грязевыми покрышками. Дорожный просвет автомобиля равен 240 миллиметрам.

Автомобиль доступен в двух уровнях исполнения: Luxe и Prestige. Оснащение первого варианта предусматривает рейлинги на крыше, расширители колесных арок, 15-дюймовые диски, кондиционер, а также подогрев передних сидений и зеркал.

Машина в версии Prestige дооборудована особой радиаторной решеткой, массивными пластиковыми бамперами, накладками на колесные арки, а также противотуманными фарами.

Новости 22 июля 2021 Обновленная Lada Niva Legend получила экстремальную версию Bronto
Статьи 18 ноября 2021 Иностранцы — о Lada Niva: «Парни на Land Rover смеялись, но недолго»

В качестве опции доступна специальная поперечина на крыше с дополнительной светодиодной оптикой, а также особая камуфляжная раскраска кузова.

Обновленный Lada Niva Bronto оснащен тем же 1,7-литровым агрегатом, развивающим 83 л.с. и 129 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом