Autonews
Новости Ярослав Гронский

Genesis выпустит роскошную 4-местную версию кроссовера GV80

В следующем году у флагманского кроссовера премиального бренда Hyundai появится версия под названием Prestige Signature
Фото: Genesis

Премиальный бренд Hyundai — Genesis — в следующем году выпустит самую роскошную четырехместную версию флагманского кроссовера GV80 под названием Prestige Signature. Об этом сообщает американское издание Roadshow.

Такой автомобиль получит салон с двумя рядами сидений, где вместо сплошного заднего дивана установят два раздельных «капитанских» кресла. Задние сиденья будут разделены большой центральной консолью с блоком управления климатической установкой, подстаканниками с функцией нагрева и охлаждения, а также беспроводной зарядкой для смартфона.

В распоряжении каждого из задних пассажиров будет отдельная зона климат-контроля, а также индивидуальные экраны мультимедийного комплекса, установленные в подголовниках кресел первого ряда.

В США Genesis GV80 Prestige Signature будет доступен с безальтернативным 3,5-литровым двигателем V6 с двумя турбинами мощностью 379 л.с., работающим вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Появится ли такой автомобиль на других рынках, пока не сообщается.

Видео 8 июня 2021 «Выглядит на 10 миллионов». Что говорят о новом Genesis GV80
Тест-драйвы 15 марта 2021 Джи-Ви и процветай. Тест-драйв Genesis GV80 и G80

В России Genesis пока продает стандартную версию модели GV80. В линейку двигателей входит 2,5-литровая бензиновая наддувная «четверка» мощностью 249 л.с., а также 3,5-литровый агрегат V6 с двумя турбинами (379 лошадиных сил). Кроме того, кроссовер доступен с 249-сильным 3,0-литровым дизельным двигателем. Все моторы работают с 8-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода.