Autonews
Новости Ярослав Гронский

Китайский производитель мотоциклов выпустил спорткар с «ламбо-дверьми»

Китайская компания Songsan Motors, известная мотоциклами и «клонами» знаменитых классических моделей, представила 523-сильный электрический спорткар
Фото: carscoops.com

Китайская компания Songsan Motors, специализирующаяся на выпуске мотоциклетной техники, представила четырехдверный электрический спорткар SS GT. Премьера автомобиля состоялась в рамках международного автосалона в Гуанчжоу, сообщает Carscoops.

В последние несколько лет производитель мотоциклов из КНР начал активно развивать автомобильное направление. При этом пока китайцы известны в основном своими «клонами» знаменитых классических моделей из прошлого. К примеру, ранее Songsan Motors выпустил спорткар, копирующий внешность Chevrolet Corvette первого поколения, а также минивэн в духе Volkswagen T1 из 1950-х годов.

Теперь китайцы представили модель в современном стиле. Одной из главных особенностей автомобиля стали таки называемые двери гильотинного типа, которые также известны как «двери-ножницы» и «ламбо-двери».

В основу Songsan SS GT легло шасси электрического седана BYD Han, который был представлен в 2020 году в качестве доступного конкурента Tesla Model S. При этом четырехдверное купе SS GT получило более мощные двери и батарею увеличенной емкости. Речь идет о паре электромоторов, выдающих в сумме 523 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Агрегаты позволяют автомобилю ускоряться до «сотни» за 3,8 сек. Двигатели питает комплект батарей на 100 кВт·ч , позволяющих проехать на одном заряде до 800 километров.

Статьи 22 ноября Европа, подвинься! 12 крутых китайских авто, которых не хватает в России
Дефицит машин 15 ноября Россияне начали пересаживаться на «китайцев». Их продают без допов

Songsan SS GT позиционируют в качестве близкого к серийному производству концепт-кара. Сроков начала выпуска пока не называют, однако уже известна его предварительная стоимость — от 300 тыс. юаней (примерно 3,5 млн руб.).