Autonews
Новости Ярослав Гронский

В новом «Человеке-пауке» сняли две модели Hyundai. Видео

В третьей части супергеройской франшизы приняли участие кроссовер Hyundai Tucson и электрокар Ioniq 5
Фото: Hyundai

В новом супергеройском фильме «Человек-паук: Нет пути домой», премьера которого состоятся 15 декабря 2021 года, сняли две модели Hyundai: кроссовер Tucson четвертого поколения и электрокар Ioniq 5. Об этом сообщает пресс-служба южнокорейского автопроизводителя.

Hyundai уже выпустил 1,5-минутный проморолик, снятый Джоном Уоттсом — режиссером современной трилогии про человека-паука. В видео главный герой в исполнении Тома Холланда отправляется в Нью-Йорк на попутном Ioniq 5, заряда которого хватает на 300 миль пути (примерно 480 км).

В начале следующего года 30-секундную версию этого ролика будут показывать по телевидению в США, Европе, России и Китае, где начнут продавать Ioniq 5. Позже похожее видео появится и с участием кроссовера Tucson.

Плюс ко всему Hyundai выпустит серию специальных постеров и обоев для рабочего стола компьютера с изображением своих автомобилей и человека-паука.

Российские продажи электрического кроссовера Hyundai Ioniq 5 должны начаться к середине следующего года. До отечественного рынка доберется версия с батареей с увеличенным запасом энергии и четырьмя ведущими колесами.

Что касается нового Hyundai Tucson, то его уже продают в России. Моторная гамма кроссовера представлена 150-сильным 2,0-литровым бензиновым агрегатом, действующим вместе с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с «автоматом» с передним или полным приводом. Кроме того, автомобиль доступен с турбодизелем аналогичного объема мощностью 186 лошадиных сил. Наконец, у Hyundai Tucson есть модификация с новым 2,5-литровым 190-сильным бензиновым двигателем, заменившим 184-сильный мотор объемом 2,4 литра. Кроссовер с этими двигателями укомплектован 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода. Цены стартуют с отметки 1 954 000 рублей.