Autonews
Новости Ярослав Гронский

АвтоВАЗ приостановил прием заказов на Lada Granta с «автоматом»

Приостановка оформления заказов на самую популярную модель в России связана с производственными ограничениями на фоне нехватки компонентов
Фото: АвтоВАЗ

Автомобили семейства Lada Granta, оснащенные автоматическими коробками передач, недоступны для заказа на январь 2022 года. Об этом со ссылкой на один из дилерских центров Lada сообщает «Лада.Онлайн».

Приостановка оформления заказов связана с производственными ограничениями на фоне дефицита комплектующих. Когда АвтоВАЗ возобновит продажи автомобилей, пока не сообщается.

На данный момент машины из семейства Lada Granta комплектуются двумя видами трансмиссией, которыми не нужна педаль сцепления. Речь идет о 5-ступенчатой роботизированной коробке передач, которую сейчас устанавливают исключительно на «высокую» Cross-версию универсала Granta.

Кроме того, у модели есть модификации с 4-диапазонным классическим «автоматом» японский фирмы Jatco. Такую коробку передач ставят на универсалы, седаны, лифтбеки и хэтчбеки.

В 2021 года Lada Granta остается лидером российского рынка новых легковых автомобилей. С января по октябрь бюджетная модель Волжского автозавода разошлась тиражом в 98 259 единиц.