Autonews
Новости Дмитрий Александров

Сотни электромобилей Tesla отказались ехать из-за сбоя

Около 500 водителей не смогли поехать на своих машинах из-за сбоя мобильного приложения
Фото: Tesla

Несколько сотен владельцев Tesla по всему миру не смогли открыть и активировать электрокары из-за сбоя мобильного приложения, сообщает BBC.

Недовольные водители начали массово жаловаться на проблему в социальных сетях. «Я застрял в часе езды от дома, потому что обычно использую свой телефон, чтобы активировать свою машину», — написал в Twitter один из владельцев Tesla.

Смартфон как ключи от электромобилей Tesla можно использовать после установки специального мобильного приложения.

Как уточняет Reuters, с похожими проблемами столкнулись около 500 водителей. Позже Глава Tesla Илон Маск сообщил, что сбой был устранен. По его словам, в компании сделают все возможное, что бы «такие проблемы не возникали в будущем».

Новости 15 ноября Илон Маск назвал причины задержки выпуска новых электромобилей Tesla
Новости 14 ноября Владельцы новых машин Tesla пожаловались на отсутствие USB-разъемов

В начале ноября компания Tesla решила отозвать 11,7 тыс. электрокаров из-за проблем в работе программного обеспечения. Сервисная акция коснулась Model S, Model 3 и Model X, которые были выпущены в 2017-2021 годах. Также под отзывную кампанию попали кроссоверы Model Y 2020-2021 года выпуска. На этих электромобилях возможно ложное срабатывания системы предупреждения о риске фронтального столкновения. После этого электроника запустит функцию экстренного автоторможения. Такая ситуация на дороге может привести к серьезному ДТП.