Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД назвала самое опасное время суток для водителей

В Москве большинство дорожных аварий происходит в вечернее время, в период с 18:00 до 21:00
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

В Москве пик аварийности приходится на интервал времени с 18:00 до 21:00 часов. Об этом сообщила ГИБДД столицы после проведения соответствующего исследования. В ведомстве объяснили, что именно в это время в городе очень высокая интенсивность движения автомобилей. Также на негативную статистику влияет плохая видимость пеших участников дорожного движения особенно в зимний период.

«Именно поэтому в темное время суток пешим участникам дорожного движения так важно использовать световозвращающие элементы», — подчеркнули в Госавтоинспекции.

При этом наименьшее число происшествий в городе зафиксировано с 3.00 до 6.00 часов утра. Всего же за десять месяцев 2021 году в Москве произошло 6947 ДТП. Жертвами аварий стали 283 человека, еще 7900 получили ранения различной степени тяжести/

Новости 21 ноября Страшное ДТП на Кутузовском: в расследовании случился неожиданный поворот
Новости 18 ноября ГИБДД назвала самый опасный день недели для российских водителей

Ранее ГИБДД назвала самый опасный день недели для пешеходов в Москве. Согласно статистике ведомства, чаще всего такие дорожные инциденты случаются в столице по вторникам. В Госавтоинспекции также отметили, что главной причиной аварий с участием пешеходов является переход дороги в неположенном месте не по пешеходному переходу.