Autonews
Новости Ольга Лапушкина

Как из музея: в России продают уникальный армейский пикап Dodge (фото)

Автовладелец продает не один раритетный автомобиль в Томске. Всего в коллекции военной и армейской техники, выставленной на продажу, представлены 22 машины. Все из них на ходу
Фото: Авто.ру

В Томске продают уникальный пикап Dodge серии WC. Машина была выпущена в 1945 году. Объявление о раритетном пикапе появилось на сайте Авто.ру.

Открытый внедорожник с 3,8-литровым бензиновым двигателем на 92 л.с. и высокими деревянными бортами на ходу, но чаще находится в музейном состоянии — пробег автомобиля всего 50 км.

Пикап продается в составе коллекции военной техники Второй мировой войны. Его стоимость сравнима с ценой нового Land Cruiser 300 в спортивной комплектации и составляет 7,5 млн рублей.

Как узнал Autonews.ru, автомобиль принадлежит коллекции частного музея братьев Барышниковых. Сейчас его владелец на разных сайтах распродает 22 экземпляра военных и армейских автомобилей, в том числе отечественных. «Это автомобили 30-60-х годов, не все привязаны ко временам Второй мировой войны. У нас есть 3 автомобиля, которые действительно участвовали в войне, есть документальные подтверждения. Остальные доставлены по договору ленд-лиза, но были восстановлены силами наших реставраторов», — уточнил владелец автомобилей Дмитрий Барышников.

Новости 19 ноября 2020 В России выставили на продажу 808-сильный суперкар Dodge Challenger
Новости 1 февраля Dodge Challenger с 717-сильным мотором получил колеса от кареты. Видео

В продающейся коллекции представлены 5 Dodge серии WC 1942-1945 годов выпуска. Их стоимость варьируется от 7,5 до 17 млн рублей. Самым дорогим автомобилем из них стал WC-63, полученный по ленд-лизу. Машины на постоянной основе участвуют в Парадах Победы в Томске.

Ранее на сайте «Авто.ру» выставили на продажу модифицированный внедорожник Land Cruiser 40, который был выпущен в 1983 году. Автомобиль с пробегом в 110 000 км в хорошем состоянии и стоит 2 300 000 рублей. По словам продавца, машина эксплуатировалась практически каждый день.