Autonews
Новости Ольга Лапушкина

Массовые проверки ГИБДД: где будут тормозить водителей (список)

В субботу и воскресенье инспекторы ДПС останавливают автомобилистов для профилактики нарушений и отлавливают нетрезвых водителей в разных регионах России
Фото: РБК

Сотрудники Госавтоинспекции в выходные дни особенно часто останавливают водителей для выявления грубых нарушений и напоминания об обязанностях участников дорожного движения согласно ПДД. Сплошные проверки на российских дорогах состоятся 20-21 ноября, а некоторые продлятся и на следующей неделе.

Кроме массовой профилактики наездов на пешеходов в Челябинской области, разъяснительные беседы с водителями проводят в следующих регионах России:

1. Самарская область. С пятницы сотрудники ГИБДД проводят масштабные рейдовые мероприятия, предупреждая ДТП с тяжкими последствиями. При проверках особенно активно выявляют нетрезвых водителей. Однократным нарушителям грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на 1,5-2 года. Для доказательства правонарушения автомобилистов с признаками опьянения ожидает медицинское освидетельствование. «Отказ гражданина от освидетельствования на данное состояние также не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит серьёзный штраф», — уточняют в Госавтоинспекции Самарской области.

2. Белгородская область. В эти выходные дни в регионе проходят «сплошные отработки» по выявлению водителей в состоянии опьянения. Рейды устраивают на территориях 7 районов, 5 городских округов и самого города Белгорода. Так, в субботу основной упор придется на Губкинский и Шебекинский городские округа.

Новости 12 октября Власти предложили пожизненно лишать прав нетрезвых водителей
Штрафы 18 ноября Штрафы ГИБДД, на которые водители махнули рукой (накажут в любой момент)

3. Нижегородская область. Инспекторы ДПС в субботу и воскресенье проведут профилактические мероприятия для снижения числа ДТП в 10 районах области. «Госавтоинспекция призывает водителей не превышать установленной скорости для движения, а также соблюдать правила дорожного движения, касающиеся выполнения обгона», — обратились в УГИБДД УМВД России по Нижегородской области.

4. Ивановская область. «С целью снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения и формирования у участников дорожного движения устойчивых навыков дисциплинированного поведения в вечернее время пятницы и в предстоящие выходные дни в Ивановской области пройдут массовые проверки и рейдовые мероприятия», — предупреждает региональная Госавтоинспекция.

5. Краснодарский край. Профилактическое мероприятие «Контроль трезвости» начнется на Кубани с понедельника и будет продолжаться всю неделю. Первые рейды пройдут на территориях 10 районов, а затем инспекторы ДПС станут массово предупреждать агрессивное вождение во всем крае. А вот в Тверской области сплошные проверки на трезвость среди водителей идут уже сейчас.