Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Китае разработали один из быстрейших минивэнов в мире

Китайская марка Voyah, входящая в корпорацию Dongfeng Motor, представила минивэн премиум-класса Dreamer
Фото: Voyah

Китайская марка Voyah, входящая в государственную корпорацию Dongfeng Motor, представила премиальный минивэн под названием Dreamer. Автомобиль, который должен составить в КНР конкуренцию Buick GL8 Avenir и Lexus LM, дебютировал на мотор-шоу в Гуанчжоу, сообщает Motor1.

Voyah Dreamer имеет характерные габариты и пропорции традиционного большого однообъемника вроде Toyota Sienna. Отличительной особенностью внешности автомобиля стала огромная радиаторная решетка с вертикальными планками, занимающая примерно до 80% всей фронтальной части машины.

При этом данный элемент носит сугубо декоративный характер — автомобиль укомплектован полностью электрической силовой установкой, которая не нуждается в дополнительном воздушном охлаждении.

Технические данные агрегатов пока держат в секрете, однако автопроизводитель заявил, что автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,9 секунды. Китайцы утверждают, что этот один из лучших показателей в мире среди серийных минивэнов.

Шанхай-2019 16 апреля 2019 Lexus представил первый минивэн в своей истории
Статьи 9 ноября Китайцы зарегистрировали в России бренды Ora и Aura. Что о них известно?

Не исключено, что Voyah Dreamer позаимствовал силовую установку у кроссовера Free, представленного годом ранее. Такой автомобиль оснащен двумя электромоторами, развивающими в сумме 693 л.с. и 1040 Нм крутящего момента.

Что касается салона, то на передней панели минивэна установлено сразу три больших дисплея. Раздельные сиденья, обтянутые кожей, имеют функции подогрева, охлаждения и массажа. Цены и сроки начала продаж Voyah Dreamer пока не объявлены.