Autonews
Новости Дмитрий Александров

Jeep назвал новинки для России в 2022 году

Американская компания привезет на наш рынок Grand Cherokee пятого поколения, а также обновленные Compass и Wrangler
Фото: Jeep

Компания Jeep планирует привести в Россию в 2022 году ряд новых автомобилей, они дебютируют во второй половине года, сообщил Autonews официальный представитель бренда.

Для покупки в 2022 будет доступен внедорожник Grand Cherokee пятого поколения (индекс WL), который в компании называют «самым технологически совершенным, роскошным и подготовленным к бездорожью за всю историю модели». На нашем рынке машина будет продаваться в пяти и семиместной модификации.

Базовый вариант модели имеет задний привод, однако для Grand Cherokee предусмотрены модификации с четырьмя ведущими колесами, понижающей передачей и электронной блокировкой заднего дифференциала. У новинки есть самая адаптированная к бездорожью версия с традиционным названием Trailhawk со штатной адаптивной пневматической подвеской Quadra-Lift, способной увеличивать дорожный просвет до 287 мм, а также внедорожной камерой, сканирующей поверхность перед и под автомобилем.

Новости 17 августа Jeep выпустил новый семиместный кроссовер
Тест-драйвы 17 августа Детство в раме. Тест-драйв Jeep Wrangler Rubicon

Еще одна новинка Jeep — обновленный кроссовер Jeep Compass. Премьера этого автомобиля состоялась в апреле нынешнего года. После рестайлинга машина получила другие светодиодные фары и немного измененную решетку радиатора. Также модель оснастили иными бамперами, большим воздухозаборником и новыми колесными дисками.

Наконец, в следующем году российским клиентам предложат внедорожник Jeep Wrangler 2022 года. Какие изменения получит этот автомобиль пока неизвестно. Сейчас в России Jeep Wrangler предлагают с единственным двухлитровым турбомотором, развивающим 272 л. с. и 400 Нм крутящего момента. Мотор работает с восьмиступенчатой автоматической коробкой.