Autonews
Новости Ярослав Гронский

Jeep выпустил новый семиместный кроссовер

Американская компания разработала новый кроссовер Commander для Южной Америки, созданный на базе европейского Compass

Компания Jeep представила новый семиместный кроссовер Commander. При этом автомобиль не имеет отношения к одноименной китайской модели, выпускаемой с 2018 года. Новинку разработали специально для стран Южной Америки — премьера машины состоится в конце августа в Бразилии.

Южноамериканский Jeep Commander представляет собой удлиненную версию обновленного европейского кроссовера Compass, дебютировавшего в апреле нынешнего года. От него он внешне незначительно отличается некоторыми элементами кузова, в том числе бампером и радиаторной решеткой, а также подросшими габаритами и третьим рядом в кабине.

Салон практически тот же, что и у Compass: новый Commander получил ту же 10,25-дюймовую виртуальную приборную панель, а также отдельный квадратный сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса диагональю 10,1 дюйма.

Тест-драйвы 17 августа Детство в раме. Тест-драйв Jeep Wrangler Rubicon
Новости 6 апреля Jeep представил обновленный Compass для Европы

Технические характеристики автомобиля пока не называют. По неофициальным данным, автомобиль предложат с 1,3-литровым бензиновым турбомотором, действующим вместе с 6-ступенчатой автоматической коробкой, либо с 2,0-литровым наддувным дизелем и 9-диапазонным «автоматом». Кроссовер будет доступен в модификациях как с передним, так и с полным приводом.

Официальная премьера состоится в Бразилии 26 августа нынешнего года. Выпуск нового Jeep Commander наладят на предприятии концерна Stellantis в штате Пернамбуку.