Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen обновил кроссовер и кабриолет T-Roc

Семейство автомобилей Volkswagen T-Roc получило первое серьезное обновление с момента своего появления в 2017 году
Фото: Volkswagen

Volkswagen представил обновленную модель T-Roc, которую выпускают с конца 2017 года. Модернизации подвергли всю линейку: стандартный кроссовер, его отрытую версию Cabriolet, а также спортивную R-модификацию.

От предшественника обновленный Volkswagen T-Roc в «старших» комплектациях можно отличить благодаря измененным матричным фарам IQ.Light, которые теперь визуально объединены тонкой светодиодной полосой на всю ширину радиаторной решетки. Плюс ко всему кроссовер получил новые вертикальные противотуманные фары, задние фонари с новой графикой, а также колесные диски нового дизайна.

Что касается салона, то в рамках рестайлинга модель получила более качественную отделку передней панели, а в базовое оснащение теперь вошел 8-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса. На рулевом колесе появились сенсорные поверхности для более удобного управления различными функциями.

В список электронных «помощников» вошел адаптивный круиз-контроль IQ.Drive Travel Assist, действующий на скоростях до 210 км/ч.

Франкфурт 14 августа 2019 Volkswagen представил кабриолет на базе T-Roc
Новости 24 августа 2017 Volkswagen представил компактный кроссовер T-Roc

Моторная гамма осталась прежней. Volkswagen T-Roc доступен с 1,0-литровым трехцилиндровым турбмотором мощностью 110 л.с., а также с «четверками» объемом 1,5 и 2,0 л, выдающими 150 и 190 л.с. соответственно. Дизельная линейка представлена 2,0-литровыми двигателями, развивающими 115 и 150 лошадиных сил. Спортивный Volkswagen T-Roc R укомплектован 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой», развивающей 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

Цены на обновленный Volkswagen T-Roc объявят позже. В России эту модель официально не продают.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.