Autonews
Новости Дмитрий Александров

ВТБ запустил сервис подписки на автомобили

Автомобили может арендовать водитель старше 21 года на срок от полугода. Стаж вождения при этом не важен
Фото: Shutterstock

Банк ВТБ совместно с ВТБ Лизинг запустил сервис подписки на автомобили для физических лиц. Об этом Группа ВТБ сообщила в пресс-релизе (есть в распоряжении Autonews.ru). Машины можно арендовать на срок от полугода и более. Есть и ограничения: сервис доступен только водителям старше 21 года. При этом стаж вождения, в отличие от других подобных сервисов, не важен.

«Перед началом аренды необходимо внести минимальный обеспечительный платеж — 20 тысяч рублей, который вернется в конце ее срока, при этом предоставления документов, подтверждающих доход, не требуется», — уточнили в компании.

Стоимость подписки зависит от срока аренды и выбранного автомобиля. В среднем аренда новой машины на срок до двух лет обойдется в 29 тысяч рублей в месяц. В ВТБ посчитали, что езда на автомобиле по подписке оказывается для клиента на 40% выгоднее каршеринга, а ежемесячный платеж — ниже, чем по автокредиту.

Кроме этого, дополнительные услуги по обслуживанию автомобиля включены в ежемесячный платеж. Так, в стоимость услуги уже входит регистрация транспорта в ГИБДД, техобслуживание, страхование, уплата налогов, круглосуточная помощь на дороге, вызов аварийного комиссара, замена расходных материалов и сезонных комплектов шин, в том числе их хранение.

Новости 7 октября 2020 «Яндекс» запустил сервис подписки на автомобили
Новости 18 июня На АвтоВАЗе допустили запуск сервиса подписки на автомобили

В России на данный момент работают несколько сервисов по подписке. Впервые эта услуга стала доступна три года назад, и с тех пор количество компаний, предлагающих взять в аренду машину на длительный срок, стремительно растет.

В частности, в 2020 г. каршеринг «Яндекс.Драйв» объявил о запуске нового сервиса подписки на автомобили в Москве. В конце мая 2021 г. аналогичный сервис запустили компании «СберАвто» и «СберЛизинг».

Также подписку на свои автомобили предлагают крупные автопроизводители. Первым сервис запустил Hyundai, позже к нему присоединились шведская Volvo и Jeep. Также такую услугу стали предлагать Kia, Genesis, Skoda, Audi, УАЗ и Nissan.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.