Autonews
Новости Дмитрий Александров

Водителей предупредили о массовых кражах запасок и зеркал

Чаще всего от злоумышленников страдают машины Toyota, Mercedes-Benz, Kia, ВАЗ/Lada, а также Land Rover
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

В России автомобильных грабителей чаще всего интересуют запасные колеса и боковые зеркала. Об этом свидетельствует статистика обращений клиентов с полисами каско в компанию «Росгосстрах». Также злоумышленники часто похищают колесные колпаки и фары. В этом году были и обращения страхователей по поводу кражи щеток стеклоочистителя.

Кроме этого преступники нередко воруют из салона машины навигаторы, видеорегистраторы и другие легкосъемные устройства. В результате краж в большинстве случаев у автомобилей оказываются разбитыми стекла или поврежден замок. Причем чаще всего от злоумышленников страдают машины Toyota, Mercedes-Benz, Kia, ВАЗ/Lada, а также Land Rover.

«Регионом повышенного риска, где вероятность столкнуться с автокриминалом существенно выше является Москва, за ней следует Свердловская область и Санкт-Петербург. Замыкают ТОП-5 этого антирейтинга Ростовская область и Ставропольский край», — объяснили в компании.

Новости 15 октября ГИБДД дала водителям 8 советов, как избежать угона
Статьи 21 сентября Самые угоняемые авто 2021: список машин и мест, откуда похищают

Ранее «Росгосстрах» назвал автомобили, которые чаще всего угоняют в Москве. По их данным наибольший интерес у преступников представляют Nissan X-Trail и Nissan Qashqai, Mercedes-Benz GL/GLS и Mercedes-Benz GLK/GLC. Также в антирейтинг вошли Audi A6, Porsche Macan и Mazda CX-5.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.