Autonews
Камеры на дорогах Дмитрий Александров

В Москве начали работать штрафующие в потоке камеры

Специальные камеры вмонтированы в мигалки машин ЦОДД и уже штрафуют нарушителей скоростного режима в Москве
Фото: Компания «Технологии Распознавания»

Центр организации дорожного движения столичного правительства (ЦОДД) предупредил водителей о появлении в Москве новых камер для отслеживания нарушений — устройства вмонтированы в балку со спецсигналами на крыше автомобилей ведомства.

Обзорность камер составляет 360 градусов, работать комплексы могут в движении и стационарно. Сейчас новые камеры штрафуют только за превышение скорости.

Сколько таких мобильных комплексов заработало в столице, пока неизвестно. Ранее Autonews.ru писал о них, однако тогда камеры на автомобилях еще проходили тестовые испытания на московских улицах.

«Они будут ехать в потоке и на ходу вычислять нарушителей. Разгоняться и тормозить только тогда, когда впереди обычные камеры на скорость, больше не получится», — объяснили в ЦОДД.

В свою очередь, в ГИБДД Москвы пообещали при принятии решения о вынесении постановления об административном правонарушении «тщательно изучать полученные с указанных комплексов фотоматериалы».

Статьи 19 октября Новые камеры на дорогах: штрафы придут из соседней машины
Статьи 4 ноября Все виды камер на дорогах: как выглядят, за что штрафуют (памятка)

В будущем комплексы будут также вычислять нарушителей правил парковки, езду по обочине и выделенкам. Также камеры умеют находить машины, находящиеся в розыске. Как уточняет «Интерфакс», пока машины ЦОДД с комплексами фиксации нарушений будут курсировать по Киевскому шоссе. Однако зону их работы в течение месяца расширят.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.