Autonews
Новости Ярослав Гронский

Кроссовер Hyundai Creta обновился и получил внешность в стиле Tucson

В Индонезии дебютировала модернизированная версия компактного кроссовера Hyundai Creta второго поколения
Фото: Hyundai

Компания Hyundai представила обновленную версию компактного кроссовера Creta второго поколения. Премьера модели состоялась в рамках международной автомобильной выставке GIIAS 2021 в индонезийском Тангеранге.

После рестайлинга Hyundai Creta стала похожей на «старшую» модель Tucson четвертого поколения, с которой кроссовер роднит характерный дизайн радиаторной решетки со сложным узором и интегрированными в нее светодиодными элементами дневных ходовых огней. Кроме того, автомобиль, длина которого выросла на 15 мм (до 4315 мм), обзавелся слегка измененным передним бампером и колесными дисками нового дизайна.

Что касается салона, то кроссовер теперь стал доступен с полностью виртуальной приборной панелью. Информационно-развлекательный комплекс с 8-дюймовым сенсорным дисплеем остался прежним.

В состав предлагаемого оснащения входит камера заднего вида, подрулевые «лепестки» переключения передач, панорамная крыша, беспроводная зарядная станция для мобильных гаджетов, а также автоматический климат-контроль с системой очистки воздуха.

В перечень доступных электронных ассистентов входит датчик давления в шинах, система контроля «слепых» зон, а также функция помощи при выезде с парковки задним ходом.

В Индонезии кроссовер будет доступен с безальтернативным 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 115 л.с., работающим вместе с 6-ступенчатой механической коробкой или с вариатором. Привод исключительно на передние колеса. Цены на автомобиль варьируются от 279 млн до 398 млн индонезийских рупий (примерно от 1,4 млн до 2,0 млн руб. по нынешнему курсу).

В России в ближайшее время подобный автомобиль н появится. На отечественном рынке только летом 2021 года стартовали продажи дорестайлинговой Hyundai Creta второго поколения.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.