Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia опубликовала первые изображения нового флагманского кроссовера

В середине ноября на мотор-шоу в Лос-Анджелесе дебютирует новый электрический кроссовер Kia EV9
Фото: Kia

Компания Kia опубликовала первые изображения концепт-кара EV9 Concept, который станет предвестником нового флагманского электрокара южнокорейской марки. Премьера автомобиля состоится 17 ноября в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Серийная версия Kia EV9 станет электрической альтернативой нынешнему большому кроссоверу Telluride, который предлагают исключительно с двигателями внутреннего сгорания. Судя по изображениям, автомобиль будет иметь пропорции кузова в стиле традиционных SUV в сочетании с футуристическими элементами вроде тонкой диодной оптики сложной формы.

Особенностью интерьера, выполненного в минималистичном стиле, станет необычное рулевое колесо в виде авиационного штурвала, а также широкий цифровой дисплей на передней панели. Кроме того, на изображениях видно, что кроссовер будет иметь салон с тремя рядами сидений.

Модель создадут на масштабируемой платформе E-GMP, разработанной специально для машин с полностью электрическими силовыми установками. Это шасси предусматривает модификации как с одним мотором, так и с двумя силовыми агрегатами.

Новости 20 октября Kia рассказала о новом 325-сильном кроссовере EV6 для России
Новости 15 октября Kia объявила цены на обновленный Sorento для России

Как ожидается, серийный Kia EV9 получит компоновку с двигателем на каждой из осей, которые суммарно будут выдавать 325 л.с. и 605 Нм крутящего момента. Аналогичную силовую установку имеет топовая версия кроссовера Kia EV6, который должен добраться до России в 2022 году.

На начальном этапе продаж Kia EV6 будет доступен в Москве и Санкт-Петербурге, однако впоследствии автомобили должны появиться и в других крупных городах. Первая партия машин поступит в Россию из Южной Кореи, однако в Kia отметили, что компания обсуждает возможность организации локальной сборки автомобилей с калининградским «Автотором».

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.