Autonews
Новости Ярослав Гронский

Skoda показала салон бюджетного седана Slavia

Интерьер седана Skoda Slavia, премьера которого состоится в середине ноября, выполнят в стиле новой Fabia
Фото: Skoda

Компания Skoda опубликовала первое изображение интерьера нового бюджетного седана Slavia, премьера которого состоится 18 ноября 2021 года. Модель была разработана специально для Индии, однако в дальнейшем она появится и в других странах.

Судя по изображению, интерьер Skoda Slavia будет практически полностью повторять дизайн салона хэтчбека Fabia нового поколения. От него седану достанется передняя панель с цифровым щитком приборов, селектор коробки DSG, двухспициевое рулевое колесо, а также отдельный 10-дюймовый сенсорный дисплей-планшет информационно-развлекательного комплекса.

Уже известно, что седан длиной 4,54 м создадут на масштабируемой платформе MQB-A0-IN, которая ранее легла в основу компактного кроссовера Kushaq, дебютировавшего в начале 2021 года. Эта архитектура станет базой для всех дальнейших бюджетных моделей концерна Volkswagen целевыми рынками для новых автомобилей станут Россия, Индия, страны Африки и государства Юго-Восточной Азии.

Новости 2 ноября Skoda показала дизайн нового седана Slavia
Новости 27 октября Skoda назвала характеристики нового бюджетного седана Slavia

Линейка двигателей Skoda Slavia будет представлена 1,0-литровой трехцилиндровой бензиновой «турботройкой» мощностью 115 л.с., работающей в паре с с 6-ступенчатой механической трансмиссией или с «автоматом» такого же диапазона. На вершине гаммы расположится 1,5-литровая 150-сильная наддувная «четверка», действующая в тандеме с 7-ступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями.

В состав доступного оснащения войдут шесть подушек безопасности, виртуальная приборная панель, камера заднего вида, а также «многочисленные электронные ассистенты».

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.