Autonews
Новости Ольга Лапушкина

Мобильные пункты техосмотра: что это и как работает

Первую мобильную станцию открыли в поселке городского типа Камчатского края
Фото: Autonews.ru

В России начали появляться мобильные пункты техосмотра. Первый из таких доставили в поселок городского типа Палана на Камчатке.

Основные операторы техосмотра находятся в 3 городах региона. Для отдаленных райцентров было принято решение в рамках государственной программы приобретать передвижные пункты техосмотра. В ближайшие годы, по словам губернатора Камчатского края Владимира Каюмова, во всех районах появится подобное оборудование.

Мобильные линии технического контроля представляют собой контейнеры, оборудованные изнутри измерительными инструментами и диагностическим оборудованием.

Фото: Правительство Камчатского края

В 2020 году правительство России внесло изменения в правила прохождения техосмотра. Теперь операторы могут проверять соответствие автомобилей требованиям безопасности с помощью «передвижной диагностической линии». Подобный метод проведения техосмотра ориентирован на водителей, проживающих в отдаленных населенных пунктах, — им больше не придется ездить в районные центры и крупные города, чтобы пройти процедуру.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.