Autonews
Новости Дмитрий Александров

Российский бронированный внедорожник выставили на продажу за ₽18 млн

Огромный автомобиль обладает бронированным кузовом и может разгоняться до 180 км в час
Фото: auto.ru

На сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже российского бронированного внедорожника для VIP-персон под названием Комбат Т-98. За машину 2011 года выпуска его автор хочет получить 18 млн рублей. Сейчас бронированный автомобиль находится в Сочи.

В основе «Комбата» лежит американское шасси General Motors, которое использовали на тяжелом пикапе Chevrolet Avalanche. Огромный автомобиль обладает бронированным кузовом. Пробег у машины — 21 221 километр.

Комбат Т98 оснастили 8,1-литровым бензиновым двигателем GM Vortec мощностью 400 лошадиных сил. Мотор работает совместно с автоматической коробкой передач и системой полного привода. Максимальная скорость машины — 180 км в час.

T-98 Комбат разработали еще в 1998 г. в Санкт-Петербурге. Создателями внедорожника стали конструкторское бюро Дмитрия Парфенова и фирма «Автокад». Для автомобиля предусмотрены несколько вариантов исполнения, которые различаются уровнем брони.

Новости 10 августа Российский бронированный внедорожник выставили на продажу за 106 млн
Новости 23 апреля Начались продажи бронированных лимузинов Aurus стоимостью 100 млн

Ранее такая же модель уже появлялась в продаже на сайте «Авто.ру». Правда за броневик с пробегом в 5 тыс. км, который находится в Минске просят 106 млн рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.