Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes анонсировал премьеру нового спортивного кабриолета от AMG

Самая мощная модификация нового кабриолета Mercedes-AMG SL может получить 840-сильную гибридную установку
Фото: Mercedes-AMG

Mercedes-Benz опубликовал тизер с анонсом премьеры нового спортивного кабриолета AMG SL. Автомобиль, который заменит в линейке немецкой марки нынешний суперкар AMG GT Roadster, дебютирует в ближайший четверг, 28 октября.

Судя по видео, новый Mercedes-AMG SL получит фирменную радиаторную решетку «Panamericana» с вертикальными планками в стиле других спортивных моделей от подразделения AMG, а также четыре патрубка выпускной системы.

По предварительным данным, в кабриолете применят схему с мягким верхом, так как кабриолеты с жесткой раскладной крышей в последнее время не пользуются популярностью — из-за тяжести механизма и очень маленького багажного отделения.

Запись в facebook пользователя MercedesAMG

Что касается силовых агрегатов, то новый Mercedes-AMG SL будет доступен с 4,0-литровыми твин-турбо моторами V8 разной степени форсировки. Позже у модели должна появиться гибридная модификация на базе этого же мотора с возможностью подзарядки батарей от внешних источников питания.

Суммарная отдача агрегатов подобной установки на четырехдверном суперкаре Mercedes-AMG GT 63 S E Performance составляет 843 л.с. и 1400 Нм крутящего момента. Это делает модель самым мощным серийным автомобилем в истории немецкого бренда.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.