Autonews
Новости Ярослав Гронский

Audi отзовет в России 31 тыс. машин из-за опасных подушек безопасности

Немецкая компания отправит на сервис 31 270 автомобилей A4 и A6 в связи с необходимостью замены подушек безопасности фирмы Takata

Компания Audi отзовет в России 31 270 автомобилей A4 и A6, которые были реализованы с 2005 по 2011 год. Как сообщает Росстандарт, машины отправляют на сервис из-за необходимости замены подушек безопасности.

Сервисная акция объявлена из-за потенциально дефектных подушек безопасности японской фирмы Takata. Существует вероятность, что при срабатывании системы во время столкновения может разрушиться корпус газогенератора, металлические осколки которого могут поранить водителя и пассажиров.

Audi сообщит владельцам задействованных в акции автомобилей о необходимости приехать на сервис. Плюс ко всему узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. На всех автомобилях бесплатно заменят модуль фронтальной подушки безопасности со стороны пассажира на переднем сиденье.

Новости 22 марта Audi отправит на сервис седаны A8 в России из-за проблем с двигателем
Новости 11 октября В России отправят на сервис новые VW Touareg из-за дефекта в подвеске

Прежде компания Audi отзывала автомобили в России в конце августа, когда было объявлено об акции в отношении 527 автомобилей A4, A6, A8 и TT, реализованных в период с 1996 по 2000 годы. Автомобили тоже отправили в ремонт из-за подушек безопасности фирмы Takata.

Многочисленные сервисные кампании, связанные с подушками Takata, затронули более 100 млн транспортных средств по всему миру и продолжаются до сих пор. В России, по оценке Росстандарта, может быть около 1,5 млн потенциально опасных автомобилей, оснащенных такими системами. Сама компания Takata в 2017 году объявила о банкротстве.