Autonews
Новости Ярослав Гронский

На въезде в Севастополь установят блокпосты из-за ситуации с COVID-19

У водителей и их пассажиров будут проверять QR-коды с информацией о вакцинации или перенесенном заболевании. Таким образом власти хотят ограничить наплыв туристов в нерабочую неделю
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

На въезде в Севастополь установят блокпосты, где у автомобилистов и их пассажиров будут проверять QR-коды в рамках борьбы с распространением коронавируса. Такое распоряжение дал местный губернатор Михаил Развозжаев, сообщает «Интерфакс».

QR-коды с информацией о вакцинации или перенесенном заболевании будут проверять в объявленный властями нерабочий период, который продлится с 30 октября по 7 ноября. Не будут работать театры, кино, спортзалы, салону красоты и пункты общественного питания (толь навынос). Продовольственные магазины будут работать в обычном режиме.

Как отметил Развозжаев, такие меры необходимы ради ограничения туристического потока в Севастополь. По его мнению, несмотря на отмену броней в отелях, некоторые граждане могут решить разместиться в частном секторе.

Статьи 20 октября Как ездить в нерабочие дни: действие дорожных знаков разъяснили в МВД
Новости 25 октября Парковку в Москве сделают бесплатной на три дня

«Наплыв людей без прививок и соответствующих документов, подтверждающих, что они не могут стать источниками распространения инфекции, нам точно в эти дни не нужен», — пояснил Развозжаев.

За прошедшие сутки в Севастополе зафиксировали 328 новых случаев заражения COVID-19. Общее количество заболевших в городе достигло почти 37 тыс. человек, из которых 1269 скончались.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.