Autonews
Новости Дмитрий Александров

Lexus начал продажи обновленного седана ES. Цены стартуют от ₽3,5 млн

Цены на обновленный седан Lexus ES варьируются от 3 514 000 до 5 496 500 рублей
Фото: Lexus

Компания Lexus начала продажи в России обновленного седана ES. Как сообщает пресс-служба японского бренда, цены на автомобиль стартуют от 3 514 000 руб. Желающим приобрести топовую версию новинки придется заплатить 5 496 500 рублей.

В линейку двигателей модели добавили 2,0-литровый 150-сильный двигатель, работающий вместе с вариатором Direct Shift CVT. Такая комбинация знакома в России по моделям Toyota RAV4 и обновленному седану Toyota Camry. Также машину можно заказать c прежними агрегатами объемом 2,5 и 3,5 л мощностью 200 и 250 сил соответственно, которые действуют вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой.

Автомобиль построили на платформе Global Architecture-K. От предшественника рестайлинговый ES можно отличить благодаря веретенообразной радиаторной решетке с измененным сложным узором, а также по модернизированным головным фарам с L-образными блоками диодных ходовых огней. Также ES оборудовали модернизированной мультимедийной системой с большим сенсорным дисплеем.

Комплекс активной безопасности Lexus Safety System+ дополнили системой предотвращения столкновения с ограждением или пешеходом на проезжей части с функцией автоматического торможения и системой помощи при движении вперед с функцией оповещения о приближающемся спереди автомобиле или велосипедисте. Также водителю доступна система адаптивного управления дальним светом с оптикой высокой точности, способной затемнять встречный поток автомобилей и в то же время подсвечивать пешеходов.

Новости компаний 27 сентября Глава Lexus в России: «Мы переосмыслили собственные бизнес-процессы»
Новости 19 апреля Lexus ES получил новые моторы и сенсорный дисплей

Базовая версия Comfort получила светодиодные фары, функцию запуска двигателя кнопкой, системами Start & Stop. ионизатором воздуха, двухзонным климат-контролем, функцией помощи при выезде с парковки задним ходом и 10 подушками безопасности. Комплектация Advance дополнительно получила беспроводное зарядное устройство для смартфона, навигационную систему и рулевое колесо с электрообогревом.

Модификация Premium получила четыре камеры панорамного обзора с функцией предупреждения о пешеходах, парктроники с функцией автоматического торможения. Топовую комплектацию Luxury оснастили трехзонным климат-контролем, цветным проекционным дисплеем, задним подлокотником с элементами управления климат-контролем и премиальной аудиосистемой Mark Levinson.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.