Autonews
Новости Дмитрий Александров

Производитель электробусов собирается купить обанкротившийся SsangYong

Компания Edison Motors планирует представить 30 электрокаров к 2030 году после приобретения SsangYong
Фото: tbs.seoul.kr

Обонкротившийся SsangYong в ближайшее время может быть куплен консорциумом во главе с компанией Edison Motors, которая занимается производством электробусов. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает The Korea Times. По их данным, также в торгах собиралась поучаствовать фирма Electrical Life Business and Technology. Однако суд отказал этой компании из-за отсутствия детального финансового плана.

Что касается Edison Motors, то они собираются подписать с SsangYong предварительное соглашение до конца октября. После этого будет составлен план по спасению автопроизводителя. Edison Motors планирует представить 30 электрокаров к 2030 году после приобретения SsangYong.

На данный момент компания SsangYong находится в непростом финансовом положении — в конце 2020 года автопроизводитель объявил о банкротстве из-за невозможности рассчитаться с кредиторами, которым он задолжал в общей сложности 150 млн долларов. На данный момент корейцы активно ищут инвесторов.

Новости 24 декабря 2020 В России насчитали почти 200 тыс. машин обанкротившегося SsangYong
Новости 22 декабря 2020 SsangYong объявил о банкротстве

SsangYong рассчитывает исправить свое положение за счет вывода на рынок новых моделей, разработанных с учетом современных тенденций. В частности, речь идет о гибридных и полностью электрических кроссоверах.

Например, не так давно компания SsangYong опубликовала первые дизайн-скетчи нового концептуального внедорожника под обозначением X200. Автомобиль получит ретро-черты во внешности в виде угловатого кузова, коротких свесов и круглой оптики, характерных для машин марки Jeep.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.