Autonews
Новости Ярослав Гронский

SsangYong анонсировал внедорожник с внешностью в стиле Jeep

Южнокорейская компания опубликовала первые изображения нового концептуального внедорожника X200
Фото: SsangYong

Компания SsangYong опубликовала первые дизайн-скетчи нового концептуального внедорожника под обозначением X200. Автомобиль получит ретро-черты во внешности в виде угловатого кузова, коротких свесов и круглой оптики, характерных для машин марки Jeep.

Корейцы отмечают, что при разработке автомобиля вдохновлялись дизайном оригинальной модели Korando 1983 года, которая, в свою очередь, сильно внешне напоминала классический Jeep CJ — гражданскую версию знаменитого армейского внедорожника Willys MB времен Второй мировой войны.

О технической составляющей SsangYong X200 данных пока нет. Предположительно, внедорожник получит гибридную или полностью электрическую силовую установку, так как корейцы ранее заявили, что собираются сконцентрироваться на создании экологически чистых машин.

На данный момент компания SsangYong находится в непростом финансовом положении — в конце 2020 года автопроизводитель объявил о банкротстве из-за невозможности рассчитаться с кредиторами, которым он задолжал в общей сложности 150 млн долларов. На данный момент корейцы активно ищут инвесторов.

Новости 22 декабря 2020 SsangYong объявил о банкротстве
Новости 27 ноября 2020 Находящийся в кризисе SsangYong показал обновленный Rexton

SsangYong рассчитывает исправить свое положение за счет вывода на рынок новых моделей, разработанных с учетом современных тенденций. В частности, речь идет о гибридных и полностью электрических кроссоверах.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.