Autonews
Новости Дмитрий Александров

Skoda остановила выпуск машин на заводах в Чехии

Причина такого решения — дефицит полупроводников, с которым столкнулись практически все автоконцерны по всему миру
Фото: Skoda

Компания Skoda приняла решение приостановить работу на своих заводах в Чехии. Как сообщает Reuters, простой продлится две неделим На данный момент в Чехии находится три предприятия Skoda. Теперь на них осталась рабочей лишь одно производственная линия, которая необходима для того, что бы дособрать 10 000 автомобилей, которые уже заказаны клиентами.

Причина такого решения — дефицит полупроводников, с которым столкнулись практически все автоконцерны по всему миру. Аналитики опасаются, что такой простой может привести к серьезному дефициту машин чешской марки у дилеров. Как следствие, клиенты будут ожидать заказанные автомобили долгое время. Также цены на машины могут серьезно повыситься.

«Skoda Auto борется с нехваткой критически важных компонентов. Это вынудило нас значительно ограничить производство», — цитирует Automotive News представителя компании Томаса Котера.

Новости 26 сентября Глава Mercedes: из-за нехватки чипов мы на год задерживаем поставки
Статьи 13 апреля Машины в дефиците из-за нехватки чипов. Что вообще происходит?

Как сообщает Autoevolution, остановка производства также окажет негативный эффект на экономику страны. На данный момент на заводах Skoda в Чехии трудятся около 180 000 рабочих.

Автомобили Skoda пользуются традиционной популярностью и на российском рынке. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в сентябре чешская компания продала в нашей стране 6 438 новых машин. Эта цифра на 33% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Таким образом, Skoda заняла 7 место в рейтинге самых популярных машин в России в первый месяц осени.

Ранее стало известно, что компания Volkswagen снизит производство автомобилей в России в ближайшие месяцы. Причина такого решения такая же — дефицит полупроводников.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.