branding imagebranding image
Подпишитесь на РБК Comfort

Получайте рассылку с новостями, которые касаются каждого. Самое актуальное о личных финансах, карьере и безопасности.

Читайте РБК без рекламных баннеров на сайте и в мобильном приложении.

Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России закончились самые доступные кроссоверы GAC

Не исключено, что поставки кроссовера GAC GS5 на российский рынок возобновлены не будут
Фото: GAC

В России у дилеров закончились кроссоверы GAC GS5. Как сообщает портал «Китайские автомобили», возобновления поставок этих автомобилей в нашу страну не планируется. Официального подтверждения этой информации пока нет. С российского сайта компании эта модель пока не исчезла.

GAC начал продажи кроссовера GS5 на нашем рынке в сентябре прошлого года. Автомобиль являлся самой доступной моделью китайского бренда в России и стоил 1 658 000 руб. Теперь GAC продает у нас только внедорожник GS8 и семиместный минивэн GN8. Цены на эти машины стартуют от 2 202 900 и 2 699 000 руб.

Среди основных конкурентов GS5 назвались Haval F7, Hyundai Tucson, Kia Sportage и Toyota RAV4. Под капотом машины устанавливается 1,5-литровый бензиновый двигатель с отдачей 137 лошадиных сил. Мотор работает вместе с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом» Aisin с таким же количеством ступеней. Привод — только передний.

Новости 7 сентября 2020 Китайский GAC начал в России продажи нового кроссовера
Новости 27 августа 2021 Китайский GAC рассекретил салон нового флагманского кроссовера

Автомобиль построен на модульной платформе, которая является собственной разработкой GAC. Кроссовер получил независимую переднюю подвеску «МакФерсон» и заднюю многорычажную подвеску. Размер колесной базы новинки — 2710 мм.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в сентябре нынешнего года китайский GAC продал на российском рынке 74 автомобиля. За первые девять месяцев 2021 года россияне приобрели 525 машин бренда.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.