Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Италии нашли тюнингованный УАЗ-469 с дизельным мотором. Фото

В Италии выставили на продажу специальную версию советского внедорожника c четырехцилиндровым дизельным мотором и системой полного привода
Фото: autoscout24.com

На итальянском острове Сардиния выставили на продажу советский внедорожник УАЗ-469 1987 года выпуска. Соответствующее объявление появилось на сайте Autoscout24.

Судя по описанию, машина является специальной версией, оснащенной четырехцилиндровым дизельным мотором и системой полного привода. Также на автомобиль установлены силовые бамперы, дополнительная оптика и крыша-тент.

Такие модификации экспортировались и дооснащались в Италии. Мощность агрегата составляет 75 л.с. Тираж особой модификации внедорожника неизвестен. В СССР такая версия машины не продавалась.

По словам продавца, внедорожник находится в очень хорошем состоянии. Пробег у автомобиля — 67,5 тыс. километров. Желающим приобрести необычный УАЗ-469 придется заплатить €18 тыс. (примерно 1,4 млн руб.).Как рассказал нынешний владелец внедорожника, он решил расстаться с машиной, так как сейчас мало ездит за рулем.

Новости 9 октября Посмотрите, сколько стоит УАЗ «Патриот» в США (зато там гарантия 10 лет)
Новости 15 сентября Особый УАЗ «Хантер» для сверхтяжелого бездорожья продают за 4 млн. Фото

Это уже не первый раз когда на онлайн торговых площадках появляются дизельные УАЗ-469. Не так давно в Германии выставили на продажу внедорожник со 109-сильным дизельным агрегатом. Внедорожник имеет раздаточную коробку передач и систему полного привода.

Ульяновский автозавод начал производство внедорожников УАЗ-469 в конце 1972 года. В СССР частник купить такую машину не мог, она расходилась по военным организациям и колхозам. Стандартный полноприводный внедорожник УАЗ-469 комплектуется 2,5-литровым бензиновым двигателем и четырехступенчатой коробкой передач. Мощность агрегата составляет 75 л.с.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.