Autonews
Новости Дмитрий Александров

Электрокары Tesla Model Y и Volkswagen ID.6 столкнули лоб в лоб. Видео

В краш-тесте электрические автомобили столкнули друг с другом на скорости 64 км/ч
Фото: Car Crash Test / youtube.com

В Китае провели необычный краш-тест, в котором приняли участие электрические кроссоверы Tesla Model Y и Volkswagen ID.6 Crozz. Видеозапись с испытаний опубликовали в YouTube.

Как уточняет Insideevs, в ходе тестов автомобили столкнули друг с другом на скорости 64 км/ч. Это сопоставимо со столкновением с неподвижным барьером на скорости 128 км/ч. В результате оба электрокара получили очень сильные повреждения кузова, при этом салон у машин практически не пострадал. Однако манекены во время ДТП неоднократно ударились от подушки безопасности, двери и сиденья.

Возгорания электрокаров удалось избежать, но после столкновения у Tesla Model Y оказались заблокированными двери. При этом у Volkswagen ID.6 Crozz этого не произошло. Также у немецкого электрокара в результате аварии практически не пострадала аккумуляторная батарея, чего нельзя сказать о Tesla.

Новости 9 сентября Пять новинок автопрома разбили на независимых краш-тестах в Европе. Видео
Статьи 20 апреля Как новинки автопрома проваливали краш-тесты. 11 неловких видео

Похожий краш-тест не так давно проводила компания Chery. В ходе испытаний китайцы решили столкнуть друг с другом флагманские кроссоверы Exeed VX на скорости в 64 км/ч. Как рассказали организаторы теста, таким образом они хотели сымитировать реальное столкновение на трассе.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.